Яблоки помыть и хорошенько обсушить так, чтобы фрукты были абсолютно сухие. Надеть подготовленные яблоки на длинные деревянные шпажки.
Блюдо для готовых яблок смазать тонким слоем растительного масла или застелить вощеной бумагой. Сахар насыпать на сковороду. Капнуть в него лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного состояния и уменьшить огонь.
Как только сахар начнет карамелизироваться, яблоки окунать со всех сторон в карамельный сироп. Если яблоки окунуть в сироп полностью не удалось, непокрытые места нужно полить сиропом из ложки. Положить карамельные яблоки на подготовленное блюдо и оставить для застывания карамели.
Карамельные яблоки готовы!
Основной ингредиент: яблоки