Пастила из черноплодной рябины

Черноплодку перебрать, отобрать самые крупные ягоды и отмерять их. Промыть в проточной воде, уложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и на 4 часа поместить в нагретую до 50 градусов духовку. После переложить ягоды в эмалированный таз и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Поместить ягоды на огонь и дать черноплодке развариться. Протереть рябину через довольно мелкое сито.

Добавить в полученное пюре сахар, перемешать и уварить на самом маленьком огне до загустения. При этом масса должна не просто загустеть, а еще и начать легко отделяться от дна посуды. Уваренную рябиновую массу выложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см, на смоченное холодной водой, плоское блюдо и поместить на солнце для сушки. Так же ее можно подсушить в духовке, только делать это нужно при очень низкой температуре. Когда масса подсохнет, нарезать ее произвольными кусочками и обвалять каждый кусочек в сахаре или сахарной пудре крупного помола.

Уложить пастилу в сухие банки и хранить, не накрывая крышкой, при температуре не больше 10 градусов, или герметично накрыв крышкой при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Пастила из черноплодной рябины - очень вкусное рябиновое лакомство. Готовится оно в общем то не сложно, а получается таким вкусным, что подать его можно даже на праздничный стол. Пастила из черноплодки хорошо хранится даже при комнатной температуре, ее можно использовать для приготовления домашней выпечки или различных десертов, а еще она безумно хороша с чаем или кофе.


Ингрединеты:

  • черноплодная рябина1 кг
  • сахар1 кг
  • сахарная пудрадля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: рябина

Общее название: пастила

Время готовки: 8 часов и более

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика