Персик опустить на минуту в кипящую воду, вынуть, очистить от кожицы и удалить косточку. Разрезать на 8 долек. На небольшой сковороде смешать мед, сахар и воду. Нагреть до кипения и выложить персики. Глазировать в течение 5 минут, на среднем огне.
Переложить персики на тарелку и полить сверху оставшейся в сковороде карамелью. Поместить в холодильник и оставить на 30 минут.
На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Персики вынуть, посыпать орешками, украсить миндальной крошкой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Персики в карамели - ароматное и безумно вкусное десертное блюдо, которое достойно даже самого изысканного праздничного стола. Приготовить этот десерт совсем не сложно, а получается он просто королевским, ведь его яркий насыщенный аромат и потрясающий великолепный вкус не оставит Ваших родных равнодушными.
Основной ингредиент: персики