Сначала приготовить сироп. Для этого в небольшой ковшик налить воду. Затем добавить мед, сахар и поставить на огонь. Все аккуратно перемешать и довести на среднем огне до кипения. Варить в течение 10 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой и если капля застынет и останется мягкой, значит сироп готов.
Тем временем взбить яичные белки до твердых пиков. Потом готовый сироп не спеша тонкой струйкой влить во взбитые белки и не прекращая все взбивать. Взбивать до загустения всей массы, то есть пока венчик миксера не начнет вязнуть в массе. Далее добавить орешки и тщательно перемешать.
После чего форму с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом, выложить белково-ореховую массу и разровнять.
Затем поставить в холодильник для полного застывания на 1 час.
По истечении времени застывшую нугу нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо.
Такое лакомство понравится и взрослым и деткам.
Нуга готова.
Основной ингредиент: миндаль
Общее название: нуга