В большую кастрюльку влить холодную воду, по отдельности положить листовой желатин и выдержать в течение 5 минут. После чего желатин отжать от воды и положить в кастрюльку с яблочным соком. Поставить на маленький огонь и нагреть до полного растворения желатина. При этом желатин должен полностью раствориться, но доводить его до кипения нельзя.
Сахар залить 150 мл кипячённой воды и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая лопаткой до полного растворения сахара. При этом когда сироп закипит, его больше мешать не нужно. Варить сироп около 6-7 минут. После чего взять немного сиропа ложкой и вылить обратно в кастрюльку. Если две последние капли потянутся тонкой ниткой — сироп готов. Если капли жидкие, сироп нужно еще немного поварить.
Белки начать взбивать, когда закипит сахарный сироп. Добавить в белки ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до получения плотных пиков. Затем продолжить взбивание, вливая в белки тонкой струйкой приготовленный горячий сироп. После введения сиропа в белковую пену, взбивать все вместе еще около 10 минут. Ввести растворенный желатин и взбивать еще около 7 минут, до полного охлаждения массы. Это можно делать, поставив миску с кремом в миску со льдом.
Наполнить кондитерский шприц или мешок приготовленной зефирной массой. Отсадить зефир на пекарскую бумагу при помощи насадки в виде звездочки. Посыпать сахарной пудрой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем отделить от пекарской бумаги и соединить половинки зефира между собой повидлом. Выложить в вазочку и подать на стол.
Приятного аппетита!
Общее название: зефир