Замачиваем пектин в 160 мл воды и оставляем его примерно на 1 час. В яблочное пюре всыпаем 250 г сахара и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
Замоченный пектин ставим на огонь и почти доводим до кипения, чтобы он полностью растворился. Всыпаем 475 г сахара и хорошенько размешиваем. Доводим смесь до кипения и варим её на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
В яблочное пюре добавляем 1/2 белка и взбиваем миксером, пока масса немного не посветлеет. Затем добавляем оставшийся белок и снова взбиваем миксером. Тонкой струйкой вливаем пектиновый сироп, постоянно размешивая.
Взбиваем массу, пока она не начнёт густеть. Противень застилаем пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка отсаживаем на него лепёшки из яблочной массы. Оставляем подсушиваться на сутки при комнатной температуре. Готовый зефир попарной соединяем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Общее название: зефир