Кальмары, фаршированные картошкой
Тушки кальмаров обдать кипящей водой и очистить от кожицы под проточной водой. Удалить внутренности и хорды. Помыть хорошенько. Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут. Остудить.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и сварить до мягкости. Размять в пышное однородное пюре, добавляя сливочное масло. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкую терку. Обжарить морковь с луком с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Добавить измельчённую зелень укропа и специи. Переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
Каждый подготовленный кальмар наполнить приготовленной картофельной начинкой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать каждый кальмар тертым сыром и отправить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать до красивой золотистой сырной корочки, переложить на блюдо и подать на стол, украсив как больше нравится.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные картошкой - очень вкусная и сытная горячая закуска из морепродуктов. К тому же приготовить такую закуску совсем не сложно, а получается она очень ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на самый изысканный праздничный стол. Очень вкусно со сметанным соусом.
Ингрединеты:
- кальмары — 4-5 шт
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- зелень укропа — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания
- тертый твердый сыр — для посыпания
Общие данные:
Основной ингредиент: кальмары