Кальмары, фаршированные картошкой

Тушки кальмаров обдать кипящей водой и очистить от кожицы под проточной водой. Удалить внутренности и хорды. Помыть хорошенько. Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут. Остудить.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и сварить до мягкости. Размять в пышное однородное пюре, добавляя сливочное масло. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкую терку. Обжарить морковь с луком с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Добавить измельчённую зелень укропа и специи. Переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Каждый подготовленный кальмар наполнить приготовленной картофельной начинкой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать каждый кальмар тертым сыром и отправить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать до красивой золотистой сырной корочки, переложить на блюдо и подать на стол, украсив как больше нравится.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные картошкой - очень вкусная и сытная горячая закуска из морепродуктов. К тому же приготовить такую закуску совсем не сложно, а получается она очень ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на самый изысканный праздничный стол. Очень вкусно со сметанным соусом.


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • кальмары4-5 шт
  • картофель4-5 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло50 г
  • зелень укропапо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания
  • тертый твердый сырдля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары


Яндекс.Метрика