В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В готовое тесто добавляем смородину по вкусу и аккуратно перемешиваем ложкой. Если вы любите сладкие оладьи, то в тесто нужно добавить еще 2-3 столовых ложки сахара.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. И обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета.
Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.
Готовые оладьи со смородиной выложить на тарелку и подать с медом, сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Это мои самые любимые оладьи:) В этот раз решила добавить смородину и получилось очень вкусно!
Основной ингредиент: смородина
Общее название: оладьи