Оладьи со смородиной

В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.

Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

В готовое тесто добавляем смородину по вкусу и аккуратно перемешиваем ложкой. Если вы любите сладкие оладьи, то в тесто нужно добавить еще 2-3 столовых ложки сахара.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто. И обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета.

Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.

Готовые оладьи со смородиной выложить на тарелку и подать с медом, сметаной или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Это мои самые любимые оладьи:) В этот раз решила добавить смородину и получилось очень вкусно!


Ингрединеты:

  • яйца1 шт
  • сахар2 столовые ложки
  • кефир1 стакан
  • сода1/2 чайной ложки
  • мука8 столовых ложек
  • сольщепотка
  • смородинапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: смородина

Общее название: оладьи

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика