Яйцо взбить с сахаром до пышности. Влить сметану и всыпать просеянную муку так, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Добавить гашеную соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить приготовленное тесто в виде оладий и жарить с двух сторон до красивого золотисто-румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол. Очень вкусно с медом, сгущенкой и вареньем.
Приятного аппетита!
Оладушки из прокисшей сметаны по рецепту от нашего сайта получаются невероятно нежными, пышными и вкусными. Их легкая текстура и приятный ванильный аромат обязательно придутся по вкусу Вашим близким и Вы вернетесь к нашему рецепту еще не раз.
Основной ингредиент: сметана
Общее название: оладьи