Оладушки из прокисшей сметаны

Яйцо взбить с сахаром до пышности. Влить сметану и всыпать просеянную муку так, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Добавить гашеную соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить приготовленное тесто в виде оладий и жарить с двух сторон до красивого золотисто-румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол. Очень вкусно с медом, сгущенкой и вареньем.

Приятного аппетита!

Оладушки из прокисшей сметаны по рецепту от нашего сайта получаются невероятно нежными, пышными и вкусными. Их легкая текстура и приятный ванильный аромат обязательно придутся по вкусу Вашим близким и Вы вернетесь к нашему рецепту еще не раз.


Ингрединеты:

  • прокисшая сметана1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сода1/3 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • мука1/2 стакана
  • ванильный сахар10 г
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: сметана

Общее название: оладьи

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика