Яйцо смешать при помощи венчика с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар и сметану. Перемешать, добавить соду и снова перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать до однородности.
Влить растительное масло, взбить хорошенько венчиком и выложить на смазанную маслом сковороду в виде оладий. Жарить с двух сторон до красивого золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные оладушки, приготовленные на кислой сметане обязательно придутся Вам по вкусу. К тому же это отличный способ утилизировать кислую сметану, которую уже нельзя использовать как свежую. Готовятся оладушки очень просто, а подать их можно к утреннему чаю или кофе.
Основной ингредиент: сметана
Общее название: оладьи