Белорусский хлеб

Ржаную и пшеничную муку смешать. Добавить сухой солод, сухое картофельное пюре (из пакетика), соль, тмин и сухие дрожжи. Все хорошенько перемешать.

Вливая теплую воду, замесить однородное гладкое тесто. Положить его в смазанную маслом миску, тщательно обмять и накрыв крышкой оставить в теплом месте, для увеличения в объеме.

Когда тесто поднимется, выложить его в смазанную маслом форму для выпекания хлеба и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода330 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • ржаная мука230 г
  • пшеничная мука220 г
  • сухой солод3 ст. ложки
  • сухое картофельное пюре4 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • молотый тмин1 ст. ложка
  • семена тмина1 ч. ложка
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: солод

Общее название: хлеб

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика