Банановый кекс

Приготовление кекса состоит из постепенного смешивания всех вышеперечисленных компонентов. Сливочное масло размягчаем до консистенции сметаны и смешиваем с сахаром.
Яйца взбиваем и постепенно вводим в масляную массу.
Очищенные от кожуры бананы измельчаем при помощи вилки. Полученное банановое пюре добавляем во взбитую смесь и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем толченые грецкие орехи, ванильный сахар, добавляем муку, гашеную соду и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, наполнив ее на 2/3 высоты.
Аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Если форма для выпечки более широкая и без глубоких бортиков, то, соответственно наш кекс получится более плоским, и время выпекания сокращается до 30 минут.
Готовый кекс немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень приятный сливочно-бананово-ореховый вкус!


Ингрединеты:

  • масло сливочное200 грамм
  • сахар250 грамм
  • яйцо4 шт.
  • сахар ванильный1 пакетик (15 грамм)
  • банан3 шт
  • сода питьевая (гашеная уксусом)0,5 ч.ложки
  • орехи грецкие100 грамм
  • мука130 грамм

Общие данные:

Основной ингредиент: бананы

Общее название: кекс

Время готовки: 1 час


Яндекс.Метрика