Приготовление кекса состоит из постепенного смешивания всех вышеперечисленных компонентов. Сливочное масло размягчаем до консистенции сметаны и смешиваем с сахаром.
Яйца взбиваем и постепенно вводим в масляную массу.
Очищенные от кожуры бананы измельчаем при помощи вилки. Полученное банановое пюре добавляем во взбитую смесь и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем толченые грецкие орехи, ванильный сахар, добавляем муку, гашеную соду и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, наполнив ее на 2/3 высоты.
Аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Если форма для выпечки более широкая и без глубоких бортиков, то, соответственно наш кекс получится более плоским, и время выпекания сокращается до 30 минут.
Готовый кекс немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень приятный сливочно-бананово-ореховый вкус!
Основной ингредиент: бананы
Общее название: кекс
Время готовки: 1 час