Хорошо моем цуккини и трем на средней терке.
Лимон моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Далее к тертым цуккини добавляем 2 яйца и измельченный лимон. Соду размешиваем с кефиром и добавляем к массе.
Затем добавляем сахар.
Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Снова очень хорошо перемешиваем. Вот такая масса должна получиться.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Это делается для того, чтобы ничего к форме не прилипло.
Выкладываем массу из цуккини в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот какой он получается:) Сверху посыпаем сахарной пудрой.
А вот кусочек:) Красавчик:)
Такой кекс можно готовить не только из цуккини, но также из кабачков.
Я никогда не готовила сладких блюд из цуккини, но увидев этот рецепт кекса не удержалась. Теперь хочу поделиться с вами моими впечатлениями. Кекс очень вкусный. По вкусу похож на яблоки.
Основной ингредиент: цуккини
Общее название: кекс