Кекс из цуккини с лимоном

Хорошо моем цуккини и трем на средней терке.

Лимон моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Далее к тертым цуккини добавляем 2 яйца и измельченный лимон. Соду размешиваем с кефиром и добавляем к массе.

Затем добавляем сахар.

Очень хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Снова очень хорошо перемешиваем. Вот такая масса должна получиться.

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Это делается для того, чтобы ничего к форме не прилипло.

Выкладываем массу из цуккини в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот какой он получается:) Сверху посыпаем сахарной пудрой.

А вот кусочек:) Красавчик:)

Такой кекс можно готовить не только из цуккини, но также из кабачков.

Я никогда не готовила сладких блюд из цуккини, но увидев этот рецепт кекса не удержалась. Теперь хочу поделиться с вами моими впечатлениями. Кекс очень вкусный. По вкусу похож на яблоки.


Ингрединеты:

  • цуккини500 г
  • сахар200 г
  • яйца2 шт
  • кефир100 г
  • лимон1 шт
  • мука250 г
  • сода1 чайная ложка
  • растительное маслодля смазывания формы
  • сахарная пудрадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: цуккини

Общее название: кекс


Яндекс.Метрика