Кекс с черносливом

Чернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а чернослив обсушить при помощи бумажного полотенца и присыпать щепоткой муки.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивания добавить ванильный сахар, соль, сливочное и растительное масла. Влить йогурт или сметану и перемешать все до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить чернослив и перемешать, чтобы не было комков.

Охлажденные яичные белки взбить при помощи миксера в пышную пену, переложить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 градусов до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность кекса проверить при помощи деревянной шпажки.

Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Приятного чаепития!


Ингрединеты:

  • йогурт или сметана1 стакан
  • яйца3 шт
  • сахар2-3 ст. ложки
  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло40 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • чернослив200 г
  • соль1 щепотка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: чернослив

Общее название: кекс


Яндекс.Метрика