Чернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, а чернослив обсушить при помощи бумажного полотенца и присыпать щепоткой муки.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивания добавить ванильный сахар, соль, сливочное и растительное масла. Влить йогурт или сметану и перемешать все до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить чернослив и перемешать, чтобы не было комков.
Охлажденные яичные белки взбить при помощи миксера в пышную пену, переложить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 градусов до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность кекса проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и нарезать небольшими порционными кусочками.
Приятного чаепития!
Основной ингредиент: чернослив
Общее название: кекс