Ягоды клубники помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем измельчить клубнику в блендере до пюреобразного состояния.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом в однородную массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Белки слегка взбить при помощи венчика и аккуратно ввести в тесто.
Добавить клубничное пюре и все тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Выпекать кекс в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить кекс не вынимая из формы, украсить шоколадной глазурью и половинками клубники.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: клубника
Общее название: кекс