Кекс с клубникой

Ягоды клубники помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Затем измельчить клубнику в блендере до пюреобразного состояния.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом в однородную массу.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Белки слегка взбить при помощи венчика и аккуратно ввести в тесто.

Добавить клубничное пюре и все тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Выпекать кекс в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить кекс не вынимая из формы, украсить шоколадной глазурью и половинками клубники.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • клубника2 стакана
  • сливочное масло250 г
  • сахар1,5 стакана
  • яйца4 шт
  • разрыхлитель1 пакетик
  • мука400 г
  • шоколадная глазурьдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: клубника

Общее название: кекс

Яндекс.Метрика