Кекс с ветчиной и сыром

Духовку нагреть до 210 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом посыпать панировочными сухарями.

Ветчину и сыр натереть небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Яйца взбить с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько взбить. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и перцем. Всыпать подготовленную муку, небольшими порциями в яично-молочную массу и тщательно перемешать.

Добавить в тесто кусочки сыра и ветчины и зелень. Все хорошенько перемешать, выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, до готовности. Остудить не вынимая из формы и выложить на решетку. Дать кексу полностью остыть.

Такой кекс можно подать к бульону или картофельному супу.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука150 г
  • яйца3 шт
  • растопленное сливочное масло100 г
  • молоко110 мл
  • сахар1-2 ч. ложки
  • сыр120 г
  • вареная ветчина150 г
  • измельченная зелень петрушки2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: ветчина

Общее название: кекс

Яндекс.Метрика