Духовку нагреть до 210 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом посыпать панировочными сухарями.
Ветчину и сыр натереть небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Яйца взбить с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько взбить. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и перцем. Всыпать подготовленную муку, небольшими порциями в яично-молочную массу и тщательно перемешать.
Добавить в тесто кусочки сыра и ветчины и зелень. Все хорошенько перемешать, выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, до готовности. Остудить не вынимая из формы и выложить на решетку. Дать кексу полностью остыть.
Такой кекс можно подать к бульону или картофельному супу.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: ветчина
Общее название: кекс