Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до получения пышной устойчивой пены. Добавить яичные желтки, сахар, просеянную муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать до однородности и разделить приготовленное тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
Формочку для риса застелить фольгой. Затем поочерёдно выложить ложку за ложкой оба теста. Посыпать немного молотой корицей, накрыть форму фольгой и поставить в пароварку на 45 минут.
Приготовленный кекс освободить от фольги, нарезать порционно и полить апельсиновым соком. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного чаепития!
Очень интересный мраморный кекс, приготовленный в пароварке придется по вкусу любителям нежной и пышной выпечки с какао. Благодаря приготовлению в пароварке кекс получается особенно легким и воздушным. А оригинальная подача не оставит Ваших близких равнодушными.
Основной ингредиент: какао
Общее название: кекс