Мраморный кекс в пароварке

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до получения пышной устойчивой пены. Добавить яичные желтки, сахар, просеянную муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать до однородности и разделить приготовленное тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.

Формочку для риса застелить фольгой. Затем поочерёдно выложить ложку за ложкой оба теста. Посыпать немного молотой корицей, накрыть форму фольгой и поставить в пароварку на 45 минут.

Приготовленный кекс освободить от фольги, нарезать порционно и полить апельсиновым соком. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного чаепития!

Очень интересный мраморный кекс, приготовленный в пароварке придется по вкусу любителям нежной и пышной выпечки с какао. Благодаря приготовлению в пароварке кекс получается особенно легким и воздушным. А оригинальная подача не оставит Ваших близких равнодушными.


Ингрединеты:

  • яйца5 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука2/3 стакана
  • какао3 ст. ложки
  • апельсин1 шт
  • молотая корицапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: какао

Общее название: кекс

Яндекс.Метрика