Размягченное сливочное масло и сахар положить в чашу миксера и хорошенько взбить до однородного состояния. Ввести не прекращая взбивания, по одному все яйца. Добавить сметану и взбивать около 5 минут.
Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще в течение 5 минут. Добавить нарезанные на небольшие кусочки очищенные бананы и взбивать все до однородного состояния.
Шоколад натереть на мелкую терку и переложить в тесто. Перемешать при помощи ложки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить приготовленное тесто на 3/4 от высоты формы. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа, до готовности. Если верх кекса при этом очень быстро начнет зарумяниваться, стоит накрыть кекс фольгой. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
Выпеченный и остывший кекс оформить сахарной пудрой и подать на стол, нарезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Основной ингредиент: шоколад
Общее название: кекс