Штоллен

250 г сливочного масла взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до однородной массы. Потом добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Лимон предварительно помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок.

Далее добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Потом выложить тесто на присыпанный мукой стол и смешать тесто с заранее мелко нарезанными орехами, цукатами и сухофруктами.

Поссле этого разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать продолговатый батон Затем сделать на батоне желобок, как бы отделяя треть батона и завернуть эту треть на большую часть теста. Это и есть форма штоллена.

После чего штоллены выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Затем уложить на решетку и еще горячими, пропитать оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой, завернуть в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и оставить созревать на 2-3 недели в прохладном месте.

Штоллен готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сливочное масло350 г
  • творог250 г
  • сахар250 г
  • яйца2 шт
  • сок и цедра лимона1 шт
  • разрыхлитель для теста3 ч. ложки
  • мука600 г
  • рубленые орехи200 г
  • изюм150 г
  • сухофрукты200 г
  • цукаты200 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • ванильный сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: изюм

Общее название: кекс


Яндекс.Метрика