Кислое молоко смешать с гашеной содой в глубокой миске. Как только молоко запенится, добавить 3 яичных желтка, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать до однородности и всыпая потихоньку просеянную муку, замесить однородное и легко отстающее от рук тесто.
Скатать из теста шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 25-30 минут.
Пока пекутся пряники, приготовить белковую глазурь. Для этого охлаждённые яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую белую пену.
Выпеченные пряники выложить в миску, залить глазурью, чтобы она полностью покрыла пряники, накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. Оставить пряники в глазури, для остывания. После чего выложить на десертное блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Основной ингредиент: молоко
Общее название: пряники