Пряники на кислом молоке

Кислое молоко смешать с гашеной содой в глубокой миске. Как только молоко запенится, добавить 3 яичных желтка, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать до однородности и всыпая потихоньку просеянную муку, замесить однородное и легко отстающее от рук тесто.

Скатать из теста шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 25-30 минут.

Пока пекутся пряники, приготовить белковую глазурь. Для этого охлаждённые яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую белую пену.

Выпеченные пряники выложить в миску, залить глазурью, чтобы она полностью покрыла пряники, накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. Оставить пряники в глазури, для остывания. После чего выложить на десертное блюдо и подать к чаю.

Приятного чаепития!


Ингрединеты:

  • кислое молоко500 мл
  • сода1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар3 стакана
  • яйца3 шт
  • мука800-1000 г
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: пряники

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика