Подготовить необходимые ингредиенты для теста, продукты должны быть комнатной температуры. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Более подробно о тесте. В миску высыпать манную крупу, добавить 1 ч.л. соли и немного молотого перца, залить минеральной водой и размешать венчиком. Добавить яйцо, размешать и понемногу добавлять муку, пока возможно - вымешивать венчиком! Когда тесто станет тяжело мешать венчиком - домесить руками, ни в коем случае не переборщить с мукой, тесто должно остаться МЯГКИМ!
Начинка. Свинину перекрутить на мясорубку, добавить много лука, зелень и немного воды, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть "мокрая", тогда готовые чебуреки будут сочные. Отщипывать небольшие комочки теста, тонко раскатать, ложкой "размазать" начинку, плотно слепить края и обжарить в большом количестве растительного масла (во фритюре). Такое тесто не напитывается маслом во время обжаривания, а просто зарумянивается. Из такого количества ингредиентов получается больших 10 чебуреков.
Приятного аппетита!
Рецепт интересен тем, что тесто замешивается с манной крупой. Благодаря манке тесто не напитывается жиром и готовое изделия радует не только приятным внешним видом, но и вкусом! Результат порадует любого ребёнка, в качестве перекуса, детей нужно баловать... иногда)))
Основной ингредиент: манка
Общее название: чебуреки
Время готовки: 30 минут