Груши помыть и очистить от сердцевинок. Нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. При этом вода должна полностью покрыть груши. Варить около 3 минут, после чего воду слить в отдельную емкость и отмерять 2 стакана отвара. Добавить к полученному отвару сахар, перемешать и сварить сироп. Залить грушевые кусочки полученным сиропом, перемешать и оставить на 4 часа.
Поместить груши на огонь и нагреть до кипения. Снять пенку и оставить на 4 часа для остывания. После чего вернуть варенье на огонь, добавить ваниль, лимонную кислоту и миндаль. Варить в течение 15 минут. Разложить варенье в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть и укутать для медленного остывания.
Приятного аппетита!
Начинка из груш на зиму, существенно сэкономит Вам время в зимний период, ведь Вам не придется ее готовить, занимаясь тестом для пирога. При этом приготовленная начинка отличается таким ярко выраженным карамелизированным вкусом и насыщенным грушевым ароматом, что пирог с ней просто покорит Вас и Ваших родных.
Основной ингредиент: груши
Общее название: начинка
Время готовки: 8 часов и более