Размягчённое сливочное масло растереть до однородности со 100 г сахара. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, ввести 1 яйцо и заместить однородное эластичное тесто.
В отдельной миске смешать сметану, 3 яйца, оставшийся сахар и крахмал до пышности. Ягоды морошки перебрать, помыть и обсушить.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить его, формируя бортики. Выложить морошку и залить ягоды подготовленной заливкой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут, до готовности. Остудить и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Этот яркий, красивый и безумно вкусный пирог с ягодами морошки достоин даже самого изысканного праздничного стола. Готовится он довольно просто и быстро, а идеальное сочетание нежного песочного теста и ароматной морошки в потрясающей сметанно-яичной заливке никого не оставит равнодушным.
Основной ингредиент: морошка
Общее название: пирог