Пирог с морошкой

Размягчённое сливочное масло растереть до однородности со 100 г сахара. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, ввести 1 яйцо и заместить однородное эластичное тесто.

В отдельной миске смешать сметану, 3 яйца, оставшийся сахар и крахмал до пышности. Ягоды морошки перебрать, помыть и обсушить.

Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить его, формируя бортики. Выложить морошку и залить ягоды подготовленной заливкой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-60 минут, до готовности. Остудить и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Этот яркий, красивый и безумно вкусный пирог с ягодами морошки достоин даже самого изысканного праздничного стола. Готовится он довольно просто и быстро, а идеальное сочетание нежного песочного теста и ароматной морошки в потрясающей сметанно-яичной заливке никого не оставит равнодушным.


Ингрединеты:

  • мука350 г
  • сливочное масло200 г
  • яйца4 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сметана400 мл
  • морошка500 г
  • сахар200 г
  • крахмал2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: морошка

Общее название: пирог

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика