Пирог с рыбой и сагой

Свежее молоко подогреть до 38 градусов и всыпать чайную ложку соли. Добавить сахар и яйцо. Смешать столовую ложку муки и дрожжи. Всыпать полученную смесь в основу теста и перемешать. Постепенно всыпать через сито остальную муку и замесить пышное дрожжевое тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое, не продуваемое место. Оставить на 50 минут, для увеличения в объеме. Далее обмять, подсыпая муку так, чтобы тесто отставало от рук.

Пока тесто подходит, подготовим ингредиенты для начинки. Крупу саго промыть и отварить с солью до полуготовности. Остудить. Филе рыбы помыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.

Тесто разделить на две разные части. Большую часть теста немного раскатать и выложить на противень. Сверху на тесто выложить саго, на саго выложить рыбные кусочки и посыпать молотой лаврушкой, солью и перцем. Далее посыпать начинку луком.

Меньшую часть теста раскатать в пласт и накрыть им начинку пирога. Скрепить хорошенько тесто по краям, формируя закрытый пирог и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать на протяжении 45-50 минут до красивого румяного цвета. Остудить совсем немного, нарезать на порции и подать на стол.

Пирог с рыбой и сагой готов! Угощайтесь!

Пирог с рыбой и сагой - невероятно вкусная домашняя выпечка состоящая из пышного дрожжевого теста на молоке и ароматной начинки из рыбы и крупы саго. Готовится такой пирог совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов, а получается при этом таким ароматным, насыщенным и вкусным, что обязательно понравится всем Вашим близким.


Ингрединеты:

  • молоко1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • сухие дрожжи11 г
  • мука3-3,5 стакана
  • филе белой рыбы600-800 г
  • репчатый лук3 шт
  • крупа саго1-1,5 стакана
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Общее название: пирог

Время готовки: 2,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика