Муку просеять. Рассол немного подогреть на маленьком огне и влить в муку. Добавить сахар и соду. Хорошенько перемешать и замесить однородное и легко отстающее от рук тесто.
Приготовленное тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и немного прижать, чтобы получились толстые лепешки. В центре каждой лепешки вырезать при помощи выемки небольшое круглое отверстие и наколоть тесто вилкой, чтобы пышки во время выпекания не потрескались.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пышки на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. После чего остудить и украсить сахарной пудрой.
Пышки на рассоле готовы!
Основной ингредиент: рассол
Общее название: пышки