Пышки на рассоле

Муку просеять. Рассол немного подогреть на маленьком огне и влить в муку. Добавить сахар и соду. Хорошенько перемешать и замесить однородное и легко отстающее от рук тесто.

Приготовленное тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и немного прижать, чтобы получились толстые лепешки. В центре каждой лепешки вырезать при помощи выемки небольшое круглое отверстие и наколоть тесто вилкой, чтобы пышки во время выпекания не потрескались.

Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пышки на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. После чего остудить и украсить сахарной пудрой.

Пышки на рассоле готовы!


Ингрединеты:

  • огуречный или помидорный рассол1 стакан
  • сахар1 стакан
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • мука4 стакана
  • растительное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: рассол

Общее название: пышки

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика