Пряженики

Рецепт теста можно взять из моего рецепта "Бабушкины плюшки" или сделать по своему рецепту ( я иногда оставляю немного теста, замораживаю его, и когда хочется приготовить на завтрак пряженики просто с вечера достаю тесто из морозилки и оставляю его в тазике на столе для разморозки). Стол посыпать мукой выложить порции теста (1 ст. ложка примерно). Оставить минут на 10 для подъема.

На хорошо разогретую сковороду (лучше чугунную или керамическую) налить масло примерно 1 ст. ложка, выложить заготовки из теста. Закрыть не плотно крышкой и жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Не забываем протирать сковороду после каждой партии сухой тряпкой. Во избежании дыма.

Готовые выложить на тарелку.

Разрезать вдоль не до конца, порубить туда вареное яйцо, посолить и пряженик готов. С чаем или молоком очень вкусно, (не идет ни в какое сравнение с обычным пирожком с начинкой из яйца). Приятного аппетита!

В детстве у бабушки на завтрак всегда были пряженики из русской печки. Булочки с яйцом. Не знаю от куда такое название, могу сказать одно ОЧЕНЬ ВКУСНО. Готовятся почти как дрожжевые оладьи, только тесто нужно обвалять в муке и дать подняться.


Ингрединеты:

  • дрожжевое тесто500 г
  • вареные яйца3-4 шт
  • масло подсолнечноедля жарки
  • мука1 стакан

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Время готовки: 20 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика