Кефир смешать с содой, яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и хорошенько перемешать. Затем постепенно всыпая оба вида просеянной муки, замесить однородное мягкое и не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарики и присыпая их немного мукой, раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и диаметром около 10 см.
Переложить лепешки на застеленный промасленной бумагой противень. На каждую лепешку выложить картофельное пюре так, чтобы начинки было в 2-3 раза больше чем теста. Сформировать из теста по краям лепешек бортики и смазать шаньги сверху сметаной.
Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до румяности. Переложить на блюдо и смазать каждый пирожок топленым маслом. Сверху накрыть пленкой, а затем накрыть полотенцем.
Шаньги из ржаной муки готовы!
Шаньги из ржаной муки - вкусные и ароматные пирожки русской кухни. Готовятся они невероятно просто, а получаются нежными, сытными и безумно вкусными. Идеальное сочетание мягкого теста из ржаной муки и начинки из картофельного пюре обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим домашним.
Основной ингредиент: картофель
Общее название: шаньги