В кипятке растворить чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавить растительное масло и быстро просеять в подготовленную воду муку. Быстро замесить мягкое эластичное тесто. При чем вначале месить тесто нужно ложкой, а потом когда оно немного остынет, переложить его на рабочую поверхность и подсыпать еще немного муки. Замесить однородное гладкое тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалив сердцевинку нарезать мелкими кубиками. Добавить смесь корицы, имбиря и гвоздики. Перемешать хорошенько.
Раскатать заварное тесто в тонкий-тонкий пласт, не более 1 мм, выложить сверху яблочную начинку и посыпать ее коричневым сахаром. Быстро свернуть в рулет и скрепить тесто по краям. Переложить его на застеленный промасленной бумагой противень, смазать растительным маслом или сладкой водой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Штрудель из заварного теста, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается удивительно вкусным, хрустящим и ароматным. Для его приготовления Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Но не смотря на это, он получается таким вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: штрудель
Время готовки: 1 час