Муку просеять и сделать по центру ямку. Вбить яйцо и влить 1-1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всыпать соль и замесить эластичное тесто, понемногу вливая воду. Сформировать из теста жгут и с силой отбить его об стол в течение 10 минут. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем порезать их дольками. В сковороде растопить 1-2 ст. ложки сливочного масла. Выложить в неё яблоки и тушить их несколько минут, пока они не пустят сок. Затем посыпать их сахаром и тушить до мягкости примерно 10 минут.
Готовые яблоки переложить в миску. Орехи мелко порезать и всыпать к яблокам. Добавить изюм и корицу. Аккуратно всё перемешать. Сухую сковороду разогреть и подсушить в ней сухари. Рабочую поверхность застелить хлопчатобумажной тканью. Выложить на неё тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Тесто должно быть почти прозрачным. Толстые края нужно срезать.
2-3 ст. ложки сливочного масла растопить и смазать им поверхность пласта. Равномерно посыпать сухарями и выложить яблочную начинку. Свернуть пласт в рулет при помощи ткани, на которой раскатывалось тесто. Переложить штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Смазать поверхность желтком и накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать штрудель 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать рулет до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками — один из самых популярных пирогов. Штрудель получается рассыпчатым, с нежной и ароматной начинкой. Подавать на стол его можно с любимым сладким соусом.
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: штрудель
Время готовки: 2 часа