Струдель с яблоками

Муку просеять и сделать по центру ямку. Вбить яйцо и влить 1-1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всыпать соль и замесить эластичное тесто, понемногу вливая воду. Сформировать из теста жгут и с силой отбить его об стол в течение 10 минут. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем порезать их дольками. В сковороде растопить 1-2 ст. ложки сливочного масла. Выложить в неё яблоки и тушить их несколько минут, пока они не пустят сок. Затем посыпать их сахаром и тушить до мягкости примерно 10 минут.

Готовые яблоки переложить в миску. Орехи мелко порезать и всыпать к яблокам. Добавить изюм и корицу. Аккуратно всё перемешать. Сухую сковороду разогреть и подсушить в ней сухари. Рабочую поверхность застелить хлопчатобумажной тканью. Выложить на неё тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Тесто должно быть почти прозрачным. Толстые края нужно срезать.

2-3 ст. ложки сливочного масла растопить и смазать им поверхность пласта. Равномерно посыпать сухарями и выложить яблочную начинку. Свернуть пласт в рулет при помощи ткани, на которой раскатывалось тесто. Переложить штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Смазать поверхность желтком и накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать штрудель 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать рулет до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками — один из самых популярных пирогов. Штрудель получается рассыпчатым, с нежной и ароматной начинкой. Подавать на стол его можно с любимым сладким соусом.


Ингрединеты:

  • мука250 г
  • сочные яблоки6 шт
  • грецкие орехи150-200 г
  • изюм150-200 г
  • тёплая вода1/3-1/2 стакана
  • панировочные сухари1/3 стакана
  • сливочное масло4-6 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • молотая корица1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: штрудель

Время готовки: 2 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика