Дрожжи растворите в 150 мл теплого молока и оставьте на 10 минут в теплом месте. Затем смешайте их с яйцом, сахаром и маслом. Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите черную смородину в центр каждой полосы. Заверните начинку в «колбаски». Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее «колбаски», формируя спираль.
Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на 30 минут для подъема. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, 20-25 минут. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Основной ингредиент: смородина
Общее название: пирог