Тесто
В теплом молоке растворить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и на 10 минут оставить. Далее в дрожжевой раствор добавить 50 г растопленного сливочного масла, 450 г просеянной муки и соль. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема.
Дать тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмять руками. Затем из теста сформировать шарики, выложить на застеленный бумагой противень и дать подойти.
Начинка
Протертый через сито творог соединить со сметаной, оставшимся сахаром, яичными желтками, оставшимся размягченным сливочным маслом и 1 столовой ложкой муки. Все хорошо перемешать.
Выдавить в каждом шарике теста с помощью стакана углубление. В каждое углубление выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и остудить.
Ватрушки готовы!
Основной ингредиент: творог
Общее название: ватрушки