Смаженка на кефире

Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать. Соду соединить с кефиром. Влить кефир в яичную смесь и тщательно перемешать. Муку просеять и небольшими порциями смешать с яичной смесью.

Грибы помыть и обсушить. Порезать их небольшими кусочками. Бекон и колбасу отдельно порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Бекон обжарить в разогретой сковороде. Добавить грибы и жарить всё до готовности. Смешать грибы с колбасой, посолить и поперчить.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформировать лепёшки. Смазать их кетчупом и выложить на противень. На лепёшки разложить начинку и посыпать сыром. Поместить в духовку и выпекать до готовности.

По желанию кетчуп для смазывания можно смешать со сметаной или использовать томатный соус.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука3 стакана
  • кефир1 стакан
  • твёрдый сыр200 г
  • колбаса100 г
  • бекон100 г
  • грибы50 г
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Общие данные:

Основной ингредиент: кефир

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика