Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать. Соду соединить с кефиром. Влить кефир в яичную смесь и тщательно перемешать. Муку просеять и небольшими порциями смешать с яичной смесью.
Грибы помыть и обсушить. Порезать их небольшими кусочками. Бекон и колбасу отдельно порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Бекон обжарить в разогретой сковороде. Добавить грибы и жарить всё до готовности. Смешать грибы с колбасой, посолить и поперчить.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформировать лепёшки. Смазать их кетчупом и выложить на противень. На лепёшки разложить начинку и посыпать сыром. Поместить в духовку и выпекать до готовности.
По желанию кетчуп для смазывания можно смешать со сметаной или использовать томатный соус.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: кефир