Черноплодную рябину перебрать, удаляя веточки, помыть и растолочь. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов. С лимона снять цедру и выжать сок. Рябину переложить на сито и установить над миской, протереть, отжимая сок и положить выжимки в сотейник.
Залить бутилированной водой, добавить лимонную цедру и на сильном огне, нагреть до кипения. Снять с огня и дать настоять под крышкой в течение 20 минут. Влить в отвар сок, положить мед и тщательно перемешать. Разлить в бокалы и подать на стол.
Приятного аппетита!
Морс из черноплодной рябины - легкий, ароматный и вкусный напиток. Ягоды черноплодной рябины когда-то приехали к нам из Северной Америки. Они довольно крупные и сладкие и поэтому морс из них получается очень вкусным. А что бы сделать вкус этого морса более интересным, к нему можно добавить совсем немного красной рябины.
Основной ингредиент: рябина
Общее название: морс