Гусь запеченый «Сезон охоты»

Опаленного гуся почистить ножиком, положить в маринад на 6 часов. Маринад: в 2л воды комнатной температуры добавить соль, специи (лавровый лист 3 шт, перец черный молотый 8 шт., гвоздика 5 шт) лимон кружочками.

Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить полу готовую гречку (я обычно заливаю кипятком на 30 минут в соотношении 1:2), добавить почищенные яблоки, порезанные кубиками и все перемешать.

Тушку гуся вынуть из маринада, обсушить полотенцем, внутри смазать подсолнечным маслом с чесноком и выложить начинку. Зашить.

Мед, чеснок, майонез, специи смешать и намазать получившимся соусом птицу. Положить в пакет для запекания.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверять проколами зубочистки, если из прокола идет сок необходимо увеличить время запекания.

Запечённый гусь с яблоками и гречкой, в медовой заливке.


Ингрединеты:

  • гусь1 шт
  • гречка1 стакан
  • яблоки зеленые3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • масло подсолнечное3 ст. ложки
  • мед3 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • чеснок3 зубчика
  • лимон1 шт
  • соль2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: гусь

Время готовки: 1,5 часа

Яндекс.Метрика