Опаленного гуся почистить ножиком, положить в маринад на 6 часов. Маринад: в 2л воды комнатной температуры добавить соль, специи (лавровый лист 3 шт, перец черный молотый 8 шт., гвоздика 5 шт) лимон кружочками.
Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить полу готовую гречку (я обычно заливаю кипятком на 30 минут в соотношении 1:2), добавить почищенные яблоки, порезанные кубиками и все перемешать.
Тушку гуся вынуть из маринада, обсушить полотенцем, внутри смазать подсолнечным маслом с чесноком и выложить начинку. Зашить.
Мед, чеснок, майонез, специи смешать и намазать получившимся соусом птицу. Положить в пакет для запекания.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверять проколами зубочистки, если из прокола идет сок необходимо увеличить время запекания.
Запечённый гусь с яблоками и гречкой, в медовой заливке.
Основной ингредиент: гусь
Время готовки: 1,5 часа