Индейка, фаршированная рисом

Специи с солью смешать в отдельной мисочке до однородности. Тушку индейки помыть, обсушить и натереть полученной смесью внутри и снаружи. Поместить в большую миску и поставить на 8 часов в холодильник. Вынуть из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Для приготовления фарша, в большой сковороде обжарить измельчённый лук до мягкости на 3 столовых ложках растительного масла. Снять с огня и остудить. Рис промыть и сварить до готовности. Остудить. Смешать в большой посуде свиной фарш, измельчённые копчёности и лук с рисом до однородности. Добавить соль по вкусу и перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов. Индейку нафаршировать приготовленной начинкой. Сколоть брюшную полость при помощи зубочисток и связать птицу кулинарной нитью по принципу "корсета". Смазать индейку со всех сторон оставшимся растительным маслом и выложить на противень или в форму. Поместить в нагретую ранее духовку и запекать около 30 минут. После чего уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще в течение 3-4 часов в зависимости от массы индейки. При этом во время запекания птицу нужно поливать каждые 30 минут, стекающими соками.

Переложить птицу на блюдо и поставить минут на 30 в теплое место. Затем удалить зубочистки и нить. Оформить индейку дольками свежих овощей и зеленью. Подать на стол птицу можно с клюквенным соусом или томленой клюквой.

Приятного аппетита!

Индейка, фаршированная рисом - очень праздничное, красивое и вкусное блюдо из птицы. Приготовить такую индейку совсем не сложно, а идеальное сочетание нежнейшего мяса и ароматной рисовой начинки с мясным фаршем и копчёностями не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Особенно вкусно подать такую индейку с томлёной клюквой или клюквенным соусом.


Ингрединеты:

  • тушка индейки1 шт
  • растительное масло8 ст. ложек
  • длиннозернистый рис300 г
  • репчатый лук3 шт
  • копченая колбаса или копченая ветчина450 г
  • свиной фарш300 г
  • молотый душистый перец2 ч. ложка
  • сушеный майоран1 ст. ложка
  • черный молотый перец2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • свежие овощидля украшения
  • любимая зеленьдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: индейка

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика