Курица тушеная с помидорами и грецкими орехами

В сковороду с растительным маслом положить куски курицы. Поперчить.

Чуть обжарить мясо и добавить порезанный полукольцами лук. Обжаривать с луком до румяной корочки.

Помидоры нарезать кусочками и добавить к мясу.

Перемешать, влить бульон, посолить по вкусу. Добавить соус типа "Ткемали", прикрыть крышкой и тушить курицу 15 минут.

В конце добавить порезанный чеснок (по желанию), посыпать все паприкой и добавить грецкие орехи. Перемешать и тушить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • курица (кусками)600-700 г
  • лук репчатый2 шт
  • свежие помидоры2-3 шт
  • чеснок3 зубчика
  • зеленьпо вкусу
  • соль, перец черный молотыйпо вкусу
  • паприка1 ч. ложка
  • орехи грецкие (ядра измельченные)3 ст. ложки
  • соус "ткемали" или другой подобный острый соус2-3 ст. ложки
  • бульон куриный200 мл
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Яндекс.Метрика