Грудку помыть и обсушить. Удалить кожицу и разделать на филе, вынимая косточку. В результате такой разделки, у Вас должно получится 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 4 не очень толстых кусочка.
Каждый куриный кусочек отбить при помощи кулинарного молотка, натереть солью с перцем и пропущенным через чесночницу чесноком. Сразу обвалять каждую отбивную в манной крупе и оставить на 10 минут.
Сковороду нагреть и влить в нее растительное масло. Выложить отбивные и жарить до красивого золотистого цвета с каждой стороны. Переложить на плоское блюдо и подать на стол, украсив дольками свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные без яиц - старый рецепт еще с советских времен. Куриное мясо очень нежное и, кажется, что если готовить его без кляра, оно получится пересушенным. Но это не так. Благодаря нашему рецепту можно приготовить изумительно нежные куриные отбивные даже без яичного кляра. Вместо яиц в данном рецепте используется панировка из манки. Именно она не дает мясу пересохнуть и делает его таким нежным и сочным, что подать его можно даже на праздничный стол.
Основной ингредиент: куриное филе
Общее название: отбивные
Время готовки: 30 минут