Курицу помыть хорошенько и обсушить. Нарезать на порции, они не должны быть сильно большими, и выложить в удобную емкость. Посыпать солью, перцем и специями. Перемешать.
Лук почистить и помыть. Нарезать кольцами и выложить их поверх курицы. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Выложить зелень и чеснок поверх лука. Все перемешать и залить томатным соком так, чтобы жидкость покрыла курицу полностью. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет. Поместить в холодильник и оставить на 3-4 часа.
По истечении времени, вынуть курицу из холодильника и нанизать ее на шампура. Жарить на мангале, периодически переворачивая, до румяности. Переложить прямо на шампурах на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык в томатном соке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным, нежным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим родным. Готовится он совсем не сложно, при этом томатный сок так хорошо размягчает мясные волокна, что получается невероятно сочно, нежно и вкусно. Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами и большим количеством зелени.
Основной ингредиент: курица
Общее название: шашлык
Время готовки: 4 часа