Куриный шашлык в томатном соке

Курицу помыть хорошенько и обсушить. Нарезать на порции, они не должны быть сильно большими, и выложить в удобную емкость. Посыпать солью, перцем и специями. Перемешать.

Лук почистить и помыть. Нарезать кольцами и выложить их поверх курицы. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Выложить зелень и чеснок поверх лука. Все перемешать и залить томатным соком так, чтобы жидкость покрыла курицу полностью. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет. Поместить в холодильник и оставить на 3-4 часа.

По истечении времени, вынуть курицу из холодильника и нанизать ее на шампура. Жарить на мангале, периодически переворачивая, до румяности. Переложить прямо на шампурах на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в томатном соке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным, нежным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим родным. Готовится он совсем не сложно, при этом томатный сок так хорошо размягчает мясные волокна, что получается невероятно сочно, нежно и вкусно. Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами и большим количеством зелени.


Ингрединеты:

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук3 шт
  • томатный сок500 мл
  • чеснок3-5 зубчиков
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: шашлык

Время готовки: 4 часа


Яндекс.Метрика