Яблоки помыть хорошенько и разрезать на части удаляя семена. Поместить подготовленные яблочные кусочки в посуду для микроволновки и готовить при максимальной мощности около 15 минут. Перемешать и готовить еще 15 минут, при такой же максимальной мощности. Протереть яблоки через мелкое сито и вернуть в посуду для микроволновки. Готовить еще 15 минут, при мощности 350 Ватт. Перемешать и готовить еще 15 минут, при мощности 350 Ватт. Перемешать и готовить 20 минут, при мощности 180 Ватт. Снова перемешать и готовить еще 20 минут, при 180 Ватт.
Полученное пюре выложить на противень, застеленный пергаментом в слой 2-3 см. Поместить в нагретую до 100 градусов духовку и запекать около 1,5 часов. При этом дверцу духовки нужно приоткрыть и включить обдув. Выключить духовку и оставить в ней пастилу еще на 12 часов. Накрыть листом пергамента и прокатать немного скалкой. Удалить пергамент с обеих сторон и свернуть пастилу в рулетик. Нарезать на полосочки и выложить на блюдо.
Пастила в микроволновке готова!
Пастила в микроволновке, готовится довольно быстро и просто. А получается настоящий кулинарный шедевр. Приятный яблочный аромат и использование минимального количества ингредиентов сделает этот рецепт одним из Ваших любимых.
Основной ингредиент: яблоки
Общее название: пастила