Курицу помыть и обсушить. Разрезать её на порционные кусочки. Часть мякоти ананаса порезать тонкими полукружочками. Долек ананаса должно быть столько же, сколько и кусочков курицы. Выложить их в закрытый контейнер и поместить в холодильник. Оставшуюся мякоть ананаса разделить пополам. Одну часть порезать маленькими кусочками, выложить в закрытую ёмкость и поместить в холодильник.
Оставшуюся мякоть измельчить в блендере в пюре. Чеснок почистить. Корень имбиря помыть и почистить. Острый перец помыть и очистить от семян. Выложить в блендер к ананасовому пюре чеснок, острый перец и корень имбиря. Добавить соль, коричневый сахар, ананасовый сок и соевый соус. Тщательно перемешать блендером до однородности.
Кусочки курицы выложить в миску. Залить маринадом так, чтобы мясо было практически полностью покрыто соусом. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться на 1-4 часа при комнатной температуре. Можно поместить курицу мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
Форму для запекания застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Кусочки курицы вынуть из маринада и выложить в форму в один слой. Посыпать сверху мелко порезанными кусочками ананаса. Затем на каждый кусочек курицы положить по одному полукольцу ананаса. Посыпать сверху паприкой, затянуть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу до готовности примерно 50-60 минут. За это время курицу нужно примерно каждые 15 минут поливать маринадом.
Курицу с ананасами можно подать на стол с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: курица