В миске с тёплой водой и щепоткой сахара разводим дрожжи и оставляем подходить.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар и соль. Соединяем с дрожжами, всыпаем половину муки и ставим опару в тёплое место подниматься.
Когда опара поднимется вбиваем в неё по одному яйца, всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Затем тесто разделяем на кусочки и ставим на расстойку.
Тем временем в миске смешиваем творог, 2 ст. ложки сахарной пудры и сметану.
В каждом кусочке теста делаем углубление в середине, выкладываем творожную массу и загибаем немного края к центру.
Ягоды брусники тщательно перебираем, промываем, просушиваем и смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. Выкладываем бруснику сверху на творог и отправляем ватрушки с брусникой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: брусника
Общее название: ватрушки