Грибы синеножки

Грибы хорошо моем, перебираем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Третий раз заливаем, добавляем немножко соли. Варим 20-30 минут. Сливаем воду, а грибы перекладываем на сковороду. Периодически помешивая ждем полного испарения жидкости.

Когда вода испарится добавляем немного растительного масла и жарим грибы до красивого цвета (до готовности).

Когда грибы остынут полностью заправить сметаной. Добавить нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Перемешать.

Грибы готовы.

Lepista personata, а в народе попросту «синеножка», поистине самый нежный гриб. А характерный вид грибов синеножек весьма искренен и не позволяет спутать с какими-нибудь поганками.


Ингрединеты:

  • грибыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметана домашняяпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика