Грибы хорошо моем, перебираем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Третий раз заливаем, добавляем немножко соли. Варим 20-30 минут. Сливаем воду, а грибы перекладываем на сковороду. Периодически помешивая ждем полного испарения жидкости.
Когда вода испарится добавляем немного растительного масла и жарим грибы до красивого цвета (до готовности).
Когда грибы остынут полностью заправить сметаной. Добавить нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Перемешать.
Грибы готовы.
Lepista personata, а в народе попросту «синеножка», поистине самый нежный гриб. А характерный вид грибов синеножек весьма искренен и не позволяет спутать с какими-нибудь поганками.
Основной ингредиент: грибы