Салат «Зеленая поляна»

Зелёный лук, укроп и петрушку помыть, обсушить и измельчить. Листья салата помыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть их на крупной тёрке. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и порезать мясо соломкой. Морковь и картофель помыть и отварить до мягкости. Затем охладить, почистить и отдельно натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать соломкой и слегка отжать от лишней жидкости.

Глубокую миску с широким дном застелить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё грибочки шляпками вниз. Сверху посыпать их порезанной зеленью так, чтобы полностью закрыть слой грибов. Чуть утрамбовать зелень и сделать сверху майонезную сеточку. Слишком много майонеза наносить не нужно, иначе салат получится слишком влажным и не сохранит форму.

Следующим слоем равномерно выложить морковь, полностью закрыв зелень. Слегка прижать и сделать майонезную сеточку. Выложить сверху огурцы. Тоже немного прижать их и сделать тоненькую майонезную сеточку. Следующим слоем выложить куриное филе. Хорошо смазать его майонезом и посыпать яйцами. Посолить их и тоже нанести большой слой майонеза. Последним слоем выложить картофель. Посолить его и полить майонезом. Поместить салат в холодильник и оставить на 8-12 часов. После этого застелить его листьями салата. Приложить к миске большое блюдо. Аккуратно перевернуть и снять миску.

По желанию готовый салат можно украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • маринованные небольшие грибы целиком300-400 г
  • куриное филе200-300 г
  • крупный картофель2-3 шт
  • морковь2-3 шт
  • яйца3 шт
  • маринованные огурцы3-4 шт
  • зелёный лукпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Общее название: салат

Error
Whoops, looks like something went wrong.
Яндекс.Метрика