Зелёный лук, укроп и петрушку помыть, обсушить и измельчить. Листья салата помыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть их на крупной тёрке. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить и порезать мясо соломкой. Морковь и картофель помыть и отварить до мягкости. Затем охладить, почистить и отдельно натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать соломкой и слегка отжать от лишней жидкости.
Глубокую миску с широким дном застелить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё грибочки шляпками вниз. Сверху посыпать их порезанной зеленью так, чтобы полностью закрыть слой грибов. Чуть утрамбовать зелень и сделать сверху майонезную сеточку. Слишком много майонеза наносить не нужно, иначе салат получится слишком влажным и не сохранит форму.
Следующим слоем равномерно выложить морковь, полностью закрыв зелень. Слегка прижать и сделать майонезную сеточку. Выложить сверху огурцы. Тоже немного прижать их и сделать тоненькую майонезную сеточку. Следующим слоем выложить куриное филе. Хорошо смазать его майонезом и посыпать яйцами. Посолить их и тоже нанести большой слой майонеза. Последним слоем выложить картофель. Посолить его и полить майонезом. Поместить салат в холодильник и оставить на 8-12 часов. После этого застелить его листьями салата. Приложить к миске большое блюдо. Аккуратно перевернуть и снять миску.
По желанию готовый салат можно украсить дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Общее название: салат