Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при 180 градусах до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Креветки помыть, почистить и немного обжарить на оливковом масле. Добавить соль с перцем, измельченный чеснок и несколько капель лимонного сока. Перемешать и снять с плиты.
Салат айсберг порвать руками на кусочки и выложить в глубокую мисочку. Для приготовления заправки, сметану смешать с измельченным чесноком до однородности. Черри помыть, обсушить и нарезать на дольки. Добавить помидоры и креветки к салату, влить подготовленную заправку и перемешать.
Переложить салат на блюдо, посыпать тертым пармезаном и гренками. Оформить салат ломтиками вареных яиц и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Айсберг» с креветками — очень нежный, вкусный и сытный салат. Особую свежесть салату придают помидоры черри и ароматные листья салата айсберг. Сухарики из белого хлеба и ломтики вареных яиц делают салат сытным, а вкуснейшая сметанная заправка придает вкусу салата особую нотку нежности в сочетании с креветками.
Основной ингредиент: креветки
Общее название: салат