Салат «Айсберг» с креветками

Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при 180 градусах до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Креветки помыть, почистить и немного обжарить на оливковом масле. Добавить соль с перцем, измельченный чеснок и несколько капель лимонного сока. Перемешать и снять с плиты.

Салат айсберг порвать руками на кусочки и выложить в глубокую мисочку. Для приготовления заправки, сметану смешать с измельченным чесноком до однородности. Черри помыть, обсушить и нарезать на дольки. Добавить помидоры и креветки к салату, влить подготовленную заправку и перемешать.

Переложить салат на блюдо, посыпать тертым пармезаном и гренками. Оформить салат ломтиками вареных яиц и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Айсберг» с креветками — очень нежный, вкусный и сытный салат. Особую свежесть салату придают помидоры черри и ароматные листья салата айсберг. Сухарики из белого хлеба и ломтики вареных яиц делают салат сытным, а вкуснейшая сметанная заправка придает вкусу салата особую нотку нежности в сочетании с креветками.


Ингрединеты:

  • креветки500 г
  • салат айсберг1 пучок
  • чеснок1-2 зубчика
  • сметана200 мл
  • яйца4-6 шт
  • белый хлеб200 г
  • пармезан100 г
  • помидоры черри5-7 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки

Общее название: салат

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика