Соленую красную рыбу нарезать меленькими кубиками. Твердый сыр, картофель и морковь натереть в отдельные мисочки на среднюю терку. Вареные яйца разделить на белки и желтки и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку. Лук почистить, помыть, измельчить и обдать кипящей водой.
На блюдо выложить равномерный слой картофеля. Смазать тонким слоем майонеза и выложить слой соленой рыбы. Затем сдобрить измельченной зеленью и выложить слой лука. Смазать майонезом, выложить слой яичных белков и так же смазать майонезом.
Выложить морковный слой, смазать майонезом и выложить слой тертого сыра. Снова смазать майонезом и посыпать салат тертыми желтками. Дать салату немного времени пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с красной рыбой — очень вкусный и нежный салат с необычной ноткой соленой рыбы. Мы привыкли к классическому варианту салата, который готовится с рыбой, консервированной в масле. Но если Вы хотя бы раз приготовите «Мимозу» с соленой красной рыбой, этот рецепт прочно войдет в список Ваших любимых рецептов.
Основной ингредиент: рыба
Общее название: салат