Салат с минтаем, свеклой и зеленью

Доведите воду до кипения и добавьте в нее рыбный бульонный кубик. Нарежьте рыбу кубиками - приблизительно по 2 см. Добавьте рыбу в кипящую воду, доведите воду до кипения и отставьте в сторону.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

Теперь разберемся со свеклой. К этой процедуре нужно подготовиться заранее. Свеклу вымыть, очистить, проварить около 1-1,5 часа. Остудить, нарезать на кубики, выложить в стеклянную тару. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пол литра воды, уксуса (9%) 80-100 мл, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 5 штук перца горошком, гвоздики 5 шт и 2 штучки лаврового листа. Доводим до кипения и заливаем свеклу в банках. Когда она остынет - ставим в холодильник на 8-12 часов. Свекла в таком виде широко используется - например, если нашинковать ее, то можно использовать ее даже как отдельное блюдо. И даже консервировать в банках на зиму.

Теперь все ингредиенты готовы. Выкладываем листья выбранного салата(или нескольких видов), лук, свеклу, минтай в блюдо. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, приправьте солью и перцем - и полейте салат.

Готово! Приятного аппетита)

Самое что ни есть подходящее блюдо для ужина - тут и рыба, и зелень, и овощи. Кому недостаточно для насыщения - смело берите хлебцы или тосты.


Ингрединеты:

  • минтай филе600 г
  • рыбный бульон в кубиках1 шт
  • оливковое маслопо вкусу
  • лук2 шт
  • маринованная свекла в кубиках2 стакана
  • разнообразные салаты - латук, ромэн, цикорий, салат, айсберг,по вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • дижонская горчица2 ст. ложки
  • бальзамический уксус2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: минтай

Общее название: салат

Время готовки: 30 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика