Муку просеять, сделать углубление и вбить яйцо. Вливая по ложке воду, замесить однородное крутое тесто. Накрыть его полотенечком и оставить на 15 минут. Затем тоненько раскатать и свернуть в рулетик. Нарезать острым ножом на полосочки и дать им подсохнуть.
Грибы, лук, морковь почистить и помыть. Грибы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и нагреть до кипения. Варить до готовности грибов. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень сельдерея помыть и измельчить.
Когда грибы сварятся, вынуть их при помощи шумовки и меленько нарезать. Вернуть в кастрюлю с бульоном, добавить обжаренные овощи и зелень сельдерея. Положить лапшу и варить до готовности лапши. Добавить специи и снять суп с огня.
Суп-лапша из белых грибов готов!
Общее название: суп-лапша