Грибы хорошенько помыть и вымочить в тёплой воде, периодически меняя её. Грибы должны стать мягкими, а вода в которой они вымачивались - прозрачной.
Грибы нарезать на крупные кусочки и поставить вариться вместе с мясом минут на 40.
Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить томатный соус. Всё это, вместе с килькой в томате и сардинами в масле положить в грибной бульон. Варить 15 минут.
Филе рыбы порезать на крупные кусочки и добавить в холодное. Пускай покипит не больше 2 минут, что бы рыба не распалась. Всё солим перчим, бросаем лавровый лист и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Когда то давно мама нам готовила грибное, но потом о нём забыли. Пару лет назад меня им угостила бабушка мужа. С того времени любимый от меня не отстаёт. Холодное я немного усовершенствовала и получилась просто бомба. Кушаем мы его как первое блюдо.