Грибное холодное

Грибы хорошенько помыть и вымочить в тёплой воде, периодически меняя её. Грибы должны стать мягкими, а вода в которой они вымачивались - прозрачной.

Грибы нарезать на крупные кусочки и поставить вариться вместе с мясом минут на 40.

Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить томатный соус. Всё это, вместе с килькой в томате и сардинами в масле положить в грибной бульон. Варить 15 минут.

Филе рыбы порезать на крупные кусочки и добавить в холодное. Пускай покипит не больше 2 минут, что бы рыба не распалась. Всё солим перчим, бросаем лавровый лист и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Когда то давно мама нам готовила грибное, но потом о нём забыли. Пару лет назад меня им угостила бабушка мужа. С того времени любимый от меня не отстаёт. Холодное я немного усовершенствовала и получилась просто бомба. Кушаем мы его как первое блюдо.


Ингрединеты:

  • грибы сушеные200 г
  • любое мясо200 г
  • сардины в масле1 банка
  • килька в томате1 банка
  • любое рыбное филе200 г
  • морковь200 г
  • репчатый лук200 г
  • подсолнечное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • томатный соус4 ст. ложки

Общие данные:

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика