Суп-пюре с колбасой

Репчатый лук режем режем тоненькими кружочками. Зелёный лук измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Картофель очищаем и режем кубиками. Морковь трём на тёрке. Сыр отдельно тоже натираем на тёрке. Копчёную колбасу режем маленькими кубиками.

Растапливаем половину сливочного масла в толстостенной кастрюле. Обжариваем в нём репчатый лук, чеснок и морковь. Добавляем картошку и вливаем воду. Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Суп снимаем с огня и взбиваем блендером в пюре. Добавляем перец с петрушкой и вливаем сливки, постоянно помешивая.

Ставим суп на маленький огонь и прогреваем. Колбасу тем временем обжариваем на отдельной сковороде, с добавлением оставшегося сливочного масла, до румяности. Перекладываем колбасу в суп, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый суп при подаче посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно к такому супу очень вкусно будет подать гренки.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода800 мл
  • картофель3 шт
  • копчёная колбаса300 г
  • сливки200 мл
  • сливочное масло100 г
  • твёрдый сыр150 г
  • чеснок2-3 зубочка
  • зелёный лук100 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • молотая петрушка2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Общее название: суп-пюре

Error
Whoops, looks like something went wrong.

Яндекс.Метрика