Репчатый лук режем режем тоненькими кружочками. Зелёный лук измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Картофель очищаем и режем кубиками. Морковь трём на тёрке. Сыр отдельно тоже натираем на тёрке. Копчёную колбасу режем маленькими кубиками.
Растапливаем половину сливочного масла в толстостенной кастрюле. Обжариваем в нём репчатый лук, чеснок и морковь. Добавляем картошку и вливаем воду. Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Суп снимаем с огня и взбиваем блендером в пюре. Добавляем перец с петрушкой и вливаем сливки, постоянно помешивая.
Ставим суп на маленький огонь и прогреваем. Колбасу тем временем обжариваем на отдельной сковороде, с добавлением оставшегося сливочного масла, до румяности. Перекладываем колбасу в суп, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовый суп при подаче посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно к такому супу очень вкусно будет подать гренки.
Приятного аппетита!
Общее название: суп-пюре