Овощи почистить и помыть. Лук измельчить, свеклу и морковь натереть на терку. Помидоры измельчить при помощи блендера, а картофель, капусту и перец нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло и выложить лук. Перемешать и немного обжарить.
Добавить свеклу с морковью и тушить около 15 минут. Добавить помидорную массу, сахар, соль и уксус. Положить картофель, капусту и перец. Перемешать и тушить накрыв крышкой в течение 1 часа. Разложить в стерилизованные сухие баночки, закатать и укутать, поставив вверх дном на ровную поверхность.
Приятного аппетита!
Борщ на зиму с картошкой - овощная заправка, которая поможет Вам сварить вкусное первое блюдо, даже быстрее чем Вы думаете. Если Вы будете варить борщ на мясном бульоне, Вам конечно понадобиться больше времени, ведь нужно будет сварить мяско. А если Вы надумаете сварить постный борщ, то Вам понадобится на его приготовление всего 10-15 минут. Ведь нужно будет всего лишь вскипятить воду, выложить в неё запасённую на зиму заправочку и потомить на маленьком огне около 10 минут. А еще есть быстрый вариант приготовления борща из такой заправки - это борщ сваренный с тушенкой, ведь тогда Вам не придется тратить время на приготовление бульона.
Основной ингредиент: овощи
Общее название: борщ
Время готовки: 2,5 часа